Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» - подключайтесь и пользуйтесь!

Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» - подключайтесь и пользуйтесь!

Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ) www.sfri.ru – это новый инструмент реализации государственной политики в отношении реабилитации инвалидов и их интеграции в общество. Разработчиком и оператором системы выступает Пенсионный фонд России.
Инвалиды являются получателями как федеральных социальных льгот, так и льгот на уровне субъектов РФ. Однако до недавнего времени информация, находившаяся в ведении различных ведомств, о социальном обеспечении и реабилитации инвалидов не была систематизирована, находилась в ведении различных ведомств и была недоступна в оперативном режиме.
ФГИС ФРИ обеспечивает органам государственной власти удобный и защищенный доступ к персонифицированным данным об инвалидах. Информационная система позволяет оказывать услуги по назначению выплат инвалидам в электронной форме - без запроса дополнительных документов и привязки к региону.
Поставщики информации в ФГИС ФРИ являются также ее потребителями. К ФГИС ФРИ уже подключены следующие федеральные ведомства: Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральная служба по труду и занятости, Федеральное бюро медико-социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, субъекты Российской Федерации.
Органы государственной власти и лица, признанные инвалидами, используя СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования – как идентификатор гражданина в ФГИС ФРИ, могут получить следующую информацию:
‣ сведения об инвалиде;
‣ вид и срок инвалидности гражданина;
‣ сведения об образовании и трудоустройстве;
‣ сведения о социальных выплатах и пенсии;
‣ сведения о программах реабилитации или абилитации инвалида;
‣ сведения о получении инвалидом высокотехнологичной медицинской помощи;
‣ сведения о направлении на санаторно-курортное лечение, на которое вправе претендовать инвалид
Данные, отображаемые на портале ФГИС ФРИ www.sfri.ru (статистика и аналитика), также доступны через мобильное приложение ФГИС ФРИ.
Для доступа к полному перечню государственных услуг в «Личном кабинете» на сайтах ФГИС ФРИ гражданину необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации на Едином портале государственных услуг и подтвердить свою учетную запись